ベストアイスラテと最高のナッツミルク

ベストアイスラテと最高のナッツミルク
  1. おいしそう!

日本でも定着している「サードウェーブコーヒー」。アメリカ西海岸を中心に発信したコーヒーカルチャーで、豆の質、焙煎方法、淹れ方など深いこだわりがあり、スターバックスのようなチェーン店が台頭した「セカンドウェーブ」に対して使われている呼び名です。 こうしたカフェブームは昨今さらに進化しており、コーヒーを使ったカクテルやデザートドリンクなどのオリジナル商品にも注目が集まっています。 そんなサードウェーブ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。