化学反応を使った「パーフェクトなパンケーキ」 レシピあり

化学反応を使った「パーフェクトなパンケーキ」
  1. おいしそう!

前回のブログの続きになります。「ベーキングパウダーと重曹の違い」を読んでない方は、最初に読んでみると参考になると思います。   以下の記事は、雑誌Gingerのホームページspark-gingerの連載記事更新から抜粋したものです。 【プロレシピ】化学反応+メレンゲで絶対に成功する、アメリカ風ふわふわパンケーキの作り方 日本にすっかり定着したNYの「クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー」......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。