ピザよりもヘルシー!メキシコのストリートフード「ケサディーヤ」で時代を先取り! レシピあり

ピザよりもヘルシー!メキシコのストリートフード「ケサディーヤ」で時代を先取り!
  1. おいしそう!

至る所に屋台が並ぶメキシコシティーの街角。目移りするけれど、やっぱり紫トウモロコシのトルティーヤにズッキーニの花が挟まった、ケサディーヤに手が伸びてしまいます。日本ではまだあまり馴染みの無いケサディーヤ。使う具材はピザとほとんど変わらないのに、生地がトルティーヤになるだけで、気分はとってもエキゾチック! フライパンひとつで簡単にできるので、ぜひレパートリーに加えてほしいオススメのメキシコ料理です。......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。