失敗無し、とっておきのイチゴジャムの作り方 レシピあり

失敗無し、とっておきのイチゴジャムの作り方
  1. おいしそう!

ニューイングランドにもイチゴの季節がやって来たようで、いよいよ初夏の始まりですね。時間があれば是非イチゴ狩りにも行ってみて下さい。日本のハウスでのとはまた違った露地イチゴ狩りです。 イチゴと言えば、子供の頃から食べていたせいか、イチゴジャムは私にとってとても懐かしい味。この時期には必ずいちごジャムを作ります。 そこで今日は私が昔から作っているとっておきのジャムの作り方を紹介します。ペクチンやゼラチ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。