まるで雪見だいふく!簡単もちトッピング レシピあり

まるで雪見だいふく!簡単もちトッピング
  1. おいしそう!

子供と作るお料理シリーズ「Cooking with the BOYz」13回目は、もち粉で作るアイスクリームのトッピングです。5年ほど前にアメリカでフローズンヨーグルトのトッピングとして流行ったことがありますが、確かに美味しいと思います。バニラアイスの上に乗せるとまさに雪見だいふくです! [材料]もち粉120ml砂糖大さじ4杯水80mlコーンスターチ適量 作り方:モチコ、砂糖、水を耐熱容器に入れて......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。