リコッタレモンパンケーキ レシピあり

リコッタレモンパンケーキ
  1. おいしそう!

子供と作るお料理シリーズ「Cooking with the BOYz」16回目は、レモンの香りがほんのりとするふわふわのリコッタパンケーキです。卵白を泡立てるのが少し面倒ですが、とっても美味しいです! [材料 4人分]薄力粉360mlあら塩小さじ1/2杯ベーキングパウダー小さじ2杯砂糖大さじ2杯卵3個 卵白と卵黄に分ける牛乳 270ml- 300ml(300ml入れると少し柔らかめの生地になります......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。