夏の贅沢!とうもろこしの美味しさをとことん楽しむレシピ レシピあり

夏の贅沢!とうもろこしの美味しさをとことん楽しむレシピ
  1. おいしそう!

とうもろこしの美味しい季節がやってきました。缶詰や冷凍コーンは年中手に入りますが、やはり新鮮なものにはかないません。新鮮なとうもろこしが手に入ったら、ぜひ作っていただきたいのが「とうもろこしのリゾット」です。とうもろこしの食感と、芯から煮出して作るストック(煮だし汁)の甘みは、新鮮なとうもろこしならではのもの。シンプルですが、とても満足いく料理です。リゾットは難しいと思いがちですが、実はそうでもあ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。