レシピブログ
とうもろこしの美味しい季節がやってきました。缶詰や冷凍コーンは年中手に入りますが、やはり新鮮なものにはかないません。新鮮なとうもろこしが手に入ったら、ぜひ作っていただきたいのが「とうもろこしのリゾット」です。とうもろこしの食感と、芯から煮出して作るストック(煮だし汁)の甘みは、新鮮なとうもろこしならではのもの。シンプルですが、とても満足いく料理です。リゾットは難しいと思いがちですが、実はそうでもあ......
【とうもろこしの冷んや...
とうもろこしのナチュラ...
staub(ストウブ)...
マジうま!揚げとうもろ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ