楽しみ方の幅は無限大!石垣島発「黒糖ジンジャーシロップ」の魅力とは レシピあり

楽しみ方の幅は無限大!石垣島発「黒糖ジンジャーシロップ」の魅力とは
  1. おいしそう!

先月石垣島へ行き、改めて黒糖の魅力を発見してきました。砂糖というと体に悪いイメージがありますが、太陽が降り注ぐ大自然の中で育つサトウキビを見たら、すべての砂糖は同じではないことを再認識。実際、黒糖は白砂糖に比べ精製されていないため、ミネラルなど栄養価が残されています。 また沖縄では黒糖の使い方が半端じゃなく、かき氷などスイーツに使う黒糖がとにかく濃厚です。戻ってしばらくはお土産に買った黒糖ジンジャ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。