ご馳走で疲れた胃腸は、ベジブロスでリセット! レシピあり

ご馳走で疲れた胃腸は、ベジブロスでリセット!
  1. 1
    おいしそう!

ベジブロス、聞いたことがありますか? ヘタや皮など、野菜のくずから作る野菜だしのことで、一時的にブームになったことがあります。ためておいた野菜くずを煮出すだけと簡単なのですが、刺激的なおいしさがあるわけでもなく、「食べ物を無駄なく使う」というモチベーションだけで続けるのは難しいのが正直なところ。 でも明確なモチベーションがあると話は違います。それは何でしょう?  答えは、ベジブロスの栄養面。栄養を......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。