緑のまま食べると、新しい美味しさ!未熟バナナの調理法

緑のまま食べると、新しい美味しさ!未熟バナナの調理法
  1. 1
    おいしそう!

日本でバナナと言うと、そのままむいて食べる甘い果物を想像しますが、世界にはさまざまな大きさや色のバナナがあることを知っていますか。それらは必ずしも甘いわけではなく、主食として食べている国もあります。北米では、これらの食用バナナをプランテン(プランテーン)と呼び、店では芋類の横に置かれ、バナナと区別して扱われています。日本ではこのタイプ、まだあまり知られていないですが、一度食べるとクセになってしまい......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。