簡単なのに本格派。インドで学んだ手作り「チャイ」レシピを公開! レシピあり

簡単なのに本格派。インドで学んだ手作り「チャイ」レシピを公開!
  1. おいしそう!

雑誌「Ginger」ウェブ連載記事を更新しました。 温かいチャイで、気分までリラックス 秋も終盤を迎え、気づけばいつの間にかビールよりもワインを飲む日が増し、そして先日はチャイを無性に飲みたくなって作りました。暑いインドで飲むチャイも良いですが、やっぱりこの季節に飲むチャイは、最高ですね。 ところで、チャイを飲む習慣は日本にもすっかり浸透しましたが、家庭で作る人って意外に少ない気がします。やっぱり......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。