朝食が待ち遠しくなる!メープル入りバターの作り方

朝食が待ち遠しくなる!メープル入りバターの作り方
  1. おいしそう!

雑誌「Ginger」ウェブの連載記事を更新しました。 日本ではメープルシロップが少し高価で手に入りにくいと感じる方も多いと思いますが、今日は少量のシロップでたっぷり楽しめる「メープル入りバター」の作り方を紹介します。朝食のトーストが待ち遠しくなる、そんな一品です。皆さんもこの秋、メープルの風味をたっぷり楽しんでみてくださいね。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子) メープルシロップの......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。