お洒落で簡単!この夏イチ押しのデザート、練乳グラニータでひんやり

お洒落で簡単!この夏イチ押しのデザート、練乳グラニータでひんやり
  1. おいしそう!

雑誌「Ginger」ウェブ連載記事を更新しました。 グラニータをご存知ですか? 簡単に言えば、シチリア島発祥のかき氷。専用の機械が不要で、見た目もオシャレ。シャリシャリとした氷の粒がさっぱりとして、体を芯からひんやりと冷やしてくれる、この夏イチ押しのデザートです!(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子) 日本のかき氷と何が違う? シチリア島発祥のかき氷ともいうべきグラニータ、日本のかき......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。