ポークバックリブはBBQばかりでなく、煮込みをしてみたくて作りました。
★材料
(4人分)
ポークスペアリブ
1kg
マーマレード
250g
白ワイン
150cc
しょうゆ
60cc
チリ
1本
★作り方
(1時間以上)
1.
スペアリブを1時間茹でます。こうすると 余計な脂が取れて、さらに柔らかくなります
2.
お鍋に茹でたスペアリブとワインを入れて、しょうゆ、チリ、マーマレードを加えて煮ていきます
3.
30分ぐらい煮て、塩コショウで調味。最後まで煮詰めるとテカテカで美味しそうになります。
マーマレードには、細かく刻んだものと厚切りがあります。出来たら細い方がいいかも。今回はマーマレードとタンジェリンのジャムで作ったら、香りが良かったです