みりんのレシピ公開3品目

みりんのレシピ公開3品目
  1. おいしそう!

みなさん。こんにちは! 101点で差をつける! ワンランク上の食卓を提案する ダイニングプランナーのうめキチです。 本日はみりんの勉強会でご紹介したお料理を公開します。 勉強会の様子はこちらから 1品目のお料理はこちら 2品目のお料理はこちら 3品目は『燻製薫るチキンソテー』です。 鶏もも肉をじっくりと焼き上げ、仕上げに 皮に燻製薫るみりんシロップをぬって 照りを出します。 しょうゆを使ってい......

うめキチさん

うめキチさん

長崎県生まれ。 大学卒業後、IT系企業でコンサルタントとして従事するも、 幼少のころの料理人になる夢を忘れられず、フードコーディネーターの資格を取得。 コンサルタントとフードコーディネーターの二足のわらじを履きつつ、 男性ならでは視点でレシピを提案します。 "食は人生最高のエンターテインメント!" がモットー。