レシピブログ
はてさて。 亀戸の佐野味噌 本店さんで仕入れたお味噌を使ってお料理です。 今日は味噌料理の定番、"鯖の味噌煮"を。 ■材料 ・鯖・・・4切(1匹分) ・生姜・・・薄切り4~5枚と、針生姜用に少々 ・水・・・200cc ・酒・・・100cc ・砂糖・・・大匙2杯 ・味噌・・・50gくらい ■作り方 ①鯖の皮面に×印の切れ込みを入れ、塩を振ってしばらく置く。 ②沸騰し・・・ ...
素材一品だけおかず、じ...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
新じゃがの味噌炒め煮 ...
ピーナツ味噌
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子