レシピブログ
はてさて。 亀戸の佐野味噌 本店さんで仕入れたお味噌を使ってお料理です。 今日は味噌料理の定番、"鯖の味噌煮"を。 ■材料 ・鯖・・・4切(1匹分) ・生姜・・・薄切り4~5枚と、針生姜用に少々 ・水・・・200cc ・酒・・・100cc ・砂糖・・・大匙2杯 ・味噌・・・50gくらい ■作り方 ①鯖の皮面に×印の切れ込みを入れ、塩を振ってしばらく置く。 ②沸騰し・・・ ...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
素材一品だけおかず、じ...
簡単!サニーレタスと豚...
野菜スティック♪ちょっ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ