レシピブログ
はてさて。 亀戸の佐野味噌 本店さんで仕入れたお味噌を使ってお料理です。 今日は味噌料理の定番、"鯖の味噌煮"を。 ■材料 ・鯖・・・4切(1匹分) ・生姜・・・薄切り4~5枚と、針生姜用に少々 ・水・・・200cc ・酒・・・100cc ・砂糖・・・大匙2杯 ・味噌・・・50gくらい ■作り方 ①鯖の皮面に×印の切れ込みを入れ、塩を振ってしばらく置く。 ②沸騰し・・・ ...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...