お弁当にも入れれるおかずです
★材料
(1人分)
サニーレタス
5~6枚
豚こま切れ肉
100g
ゴマ油
適宜
炒りごま(白)
好みの量
塩コショウ
適宜
☆合わせ味噌
大1
☆日本酒
大1/2
☆砂糖
大1
★作り方
(5~15分)
1.
サニーレタスはよく洗い、一口大にちぎり、水気を拭き取る。
2.
ゴマ油をしいたフライパンで豚こま切れ肉を炒め、あらかた火が通ったら、☆と①を加え、塩コショウする。
3.
豚こま切れ肉に火が完全に通るまで炒め、炒りごまを散らしたら完成。
サニーレタスを加えたら、強火にして、チャチャっと炒めて下さい。グズグズしてると、サニーレタスがくたばりすぎます(笑)