レシピブログ
聞きなれないが妙にシックリくるネーミング、うんてろ。 柿は特に好きでもないんだけど、数年前に茨城のお蕎麦さんで食べて感動したのを思い出して自宅でやってみました。 ◼︎材料 熟した柿 以上っ! 気長に熟すのを待ってタイミングを見計らうのが一番難しいのです。 ◼︎作り方 1.柔らかく熟した柿を皮のまま丸ごと冷凍庫に一晩以上入れておく。 2.食べる1時間くらい前に常温に出しておき、半解凍の・・・ ......
冬の冷菓子*あんぽ柿の...
福島県産あんぽ柿(蜂屋...
秋のフルーツで☆柿と洋...
3分でできる!白砂糖不...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...