レシピブログ
なめ茸って自分で作れるのです。 とても簡単に。 昆布入りがポイントです。 ◼︎材料 ・えのき 約150g(1袋) ・昆布だし(水出しであれば、なお◎) 150cc ・濃口醤油 大さじ3 ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ2 ◼︎作り方 1.昆布だしをとる 水1カップに10g程度の昆布を一晩つけておくだけ。 火にかける必要はありません! 2.えのき茸はいしづきを切り落とし、食べ・・・ ......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
もやしとピーマンの塩昆...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...