レシピブログ
最近、よーく見かけるようになってきた金柑。 ビタミンたっぷりで風邪の予防にもなるっていうから甘露煮作ってみました。 ■材料 ・金柑・・・1袋(30個ぐらい) ・砂糖・・・金柑の重さの70% ・水 ■作り方 1.金柑を洗って、縦に6箇所ほど切り込みを入れる。 2.沸騰したお湯に入れて、沸騰してしばらくしたら火を止めてざるに上げる。 アクをとるため、この煮こぼしの作業をもう一度繰り返して氷水・・......
金柑の酵素シロップ
真冬のごちそう!金柑煮...
金柑の甘露煮
砂糖不使用!金柑の簡単...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット