レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、よーく見かけるようになってきた金柑。 ビタミンたっぷりで風邪の予防にもなるっていうから甘露煮作ってみました。 ■材料 ・金柑・・・1袋(30個ぐらい) ・砂糖・・・金柑の重さの70% ・水 ■作り方 1.金柑を洗って、縦に6箇所ほど切り込みを入れる。 2.沸騰したお湯に入れて、沸騰してしばらくしたら火を止めてざるに上げる。 アクをとるため、この煮こぼしの作業をもう一度繰り返して氷水・・......
おせちアレンジ!濃厚し...
甘味と酸味がおいしい‼...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...