レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、よーく見かけるようになってきた金柑。 ビタミンたっぷりで風邪の予防にもなるっていうから甘露煮作ってみました。 ■材料 ・金柑・・・1袋(30個ぐらい) ・砂糖・・・金柑の重さの70% ・水 ■作り方 1.金柑を洗って、縦に6箇所ほど切り込みを入れる。 2.沸騰したお湯に入れて、沸騰してしばらくしたら火を止めてざるに上げる。 アクをとるため、この煮こぼしの作業をもう一度繰り返して氷水・・......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
甘味と酸味がおいしい‼...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ