レシピブログ
最近、よーく見かけるようになってきた金柑。 ビタミンたっぷりで風邪の予防にもなるっていうから甘露煮作ってみました。 ■材料 ・金柑・・・1袋(30個ぐらい) ・砂糖・・・金柑の重さの70% ・水 ■作り方 1.金柑を洗って、縦に6箇所ほど切り込みを入れる。 2.沸騰したお湯に入れて、沸騰してしばらくしたら火を止めてざるに上げる。 アクをとるため、この煮こぼしの作業をもう一度繰り返して氷水・・......
金柑の甘露煮
金柑の黒糖煮
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】