レシピブログ
暑過ぎず、夜は涼しく、過ごしやすい季節になりました。 料理をするついでに、ちょっとずつ、色々仕込んでます。 台湾で仕入れたドライフルーツでグラノーラ。修業先でいただいた新生姜でドライなジンジャーシロップ。 そしてもうレモンの季節も終わりかけ。 駆け込みで和歌山のオーガニックレモンを取り寄せたので、流行りの塩レモンを作ってみたり。 暮らしの手帖レシピから オーブンでじっくり煮詰めるレモンコン・......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
レモンとガーリックのロ...
レモンケーキ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...