レシピブログ
暑過ぎず、夜は涼しく、過ごしやすい季節になりました。 料理をするついでに、ちょっとずつ、色々仕込んでます。 台湾で仕入れたドライフルーツでグラノーラ。修業先でいただいた新生姜でドライなジンジャーシロップ。 そしてもうレモンの季節も終わりかけ。 駆け込みで和歌山のオーガニックレモンを取り寄せたので、流行りの塩レモンを作ってみたり。 暮らしの手帖レシピから オーブンでじっくり煮詰めるレモンコン・......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンとヨーグルトのト...
レモンでジャム
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...