レシピブログ
きび砂糖と米酢で作ってみたら、去年のよりずっと美味しくできた赤紫蘇シロップ 疲れやすい季節。 これは炭酸で割ってエナジードリンク感覚で飲みます。 シャキッと元気でます!! 赤紫蘇が出回るのは一瞬なので、 見かけたら迷わず買うのです。 ◼︎材料(300cc分) ・赤紫蘇 ... 1束 ・米酢(玉姫酢)...紫蘇の1.3倍g ・きび砂糖...紫蘇の2.5倍g ・水...紫蘇の1.5倍g ◼・・......
酢と重曹の化学反応で♪...
豚肉と白菜と大根おろし...
タコの頭の酢味噌和え
フルーツ酢の大根マリネ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...