レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます♪(´ε` ) 本日は、捏ねないパンヽ(*´∀`) 混ぜるだけで、あと放置という、とーっても簡単なパンです パンは、いかにグルテンを作り出し、イースト君の発酵力でガスをパンの中に入れるか これが、パンが固くならない秘訣なんですよね。 で、小麦粉は水を加えて捏ねるという圧力をかけることで、小麦粉内にすばやくグルテンが形成されるんですね! ただ、力を加える分、実はグルテンも硬......
プリンパン
初心者さんでも大丈夫♡...
こねないパンシリーズ〜...
抹茶揚げパン
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご