レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます♪(´ε` ) 本日は、捏ねないパンヽ(*´∀`) 混ぜるだけで、あと放置という、とーっても簡単なパンです パンは、いかにグルテンを作り出し、イースト君の発酵力でガスをパンの中に入れるか これが、パンが固くならない秘訣なんですよね。 で、小麦粉は水を加えて捏ねるという圧力をかけることで、小麦粉内にすばやくグルテンが形成されるんですね! ただ、力を加える分、実はグルテンも硬......
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...