出汁がらで♪簡単和える白菜ゴマ鰹節サラダ レシピあり

出汁がらで♪簡単和える白菜ゴマ鰹節サラダ
  1. 6
    おいしそう!

おはようございます(@>ω<)ノ★゛ 今日は簡単!和える白菜のサラダ! 皆さんは、料理の時、出汁とります?? たぁーこ。はよく出汁をとります(。 >艸<) もちろん、市販の出汁粉もよく使うんですが、 昔から、おうどんだけは、必ず一から出汁をとる!って家だったので、自然と。。。 ってもそんな日本料理の本に出てくるような、鰹節を削って、鰹節が沈んだら、雑味を除くために、サラシ使ったりとかじゃなくて......

たぁーこ。さん

たぁーこ。さん

どこにでもいる普通のうっかりものの主婦。 現在、やんちゃな2歳男児に夫と2人振り回されながら育児中。 料理レシピを紹介しつつ育児話や資格試験への挑戦話など日常をブログにアップしてます。 2018年宅建建物取引士試験合格 2018年食生活アドバイザー2級試験合格 2022年社会保険労務士試験合格