レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰹節入れとけば何とかなるシリーズ③ 酒が進む一品
★材料
(1人分)
水菜
食べたい分
梅干し
1,2個
鰹節
適量
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
水菜をざく切り
2.
梅干しを潰す
3.
ポン酢、鰹節と和える
鰹節を入れると味がなじむ
きゅうりの梅と鰹節あえ
<鰹節が決め手!新生姜...
《鰹節入れとけば何とか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...