レシピブログ
鰹節入れとけば何とかなるシリーズ③ 酒が進む一品
★材料
(1人分)
水菜
食べたい分
梅干し
1,2個
鰹節
適量
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
水菜をざく切り
2.
梅干しを潰す
3.
ポン酢、鰹節と和える
鰹節を入れると味がなじむ
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
きゅうりの梅と鰹節あえ
海苔と鰹節と白ネギのお...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...