レシピブログ
鰹節入れとけば何とかなるシリーズ③ 酒が進む一品
★材料
(1人分)
水菜
食べたい分
梅干し
1,2個
鰹節
適量
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
水菜をざく切り
2.
梅干しを潰す
3.
ポン酢、鰹節と和える
鰹節を入れると味がなじむ
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
新たまねぎの鰹節かけ
きゅうりの梅と鰹節あえ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット