《鰹節入れとけば何とかなるシリーズ③》水菜梅和え

《鰹節入れとけば何とかなるシリーズ③》水菜梅和え
  1. おいしそう!

料理紹介

鰹節入れとけば何とかなるシリーズ③

酒が進む一品

★材料

(1人分)

  • 水菜

    食べたい分

  • 梅干し

    1,2個

  • 鰹節

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜をざく切り

  2. 2.

    梅干しを潰す

  3. 3.

    ポン酢、鰹節と和える

★ワンポイントアドバイス

鰹節を入れると味がなじむ

瓦落さん

瓦落さん

〈酒〉晩酌おじさん、毎日30分程度で晩酌準備してます、毎日酒の肴をアップします、料理好き-酒とツマミ。理想の晩酌:しめ鯖、ネギヌタ、ポテサラ、馬刺し、ホタルイカ沖漬け、国酒禊〈/酒〉