レシピブログ
鰹節入れとけば何とかなるシリーズ② 酒が進む一品
★材料
(1人分)
キャベツ
適量
梅干し
1,2個
鰹節
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツをざく切り
2.
梅干しを潰す
3.
ポン酢、鰹節と和える
鰹節を入れると味がなじむ
電子レンジで超簡単☆だ...
鰹節とマヨがアクセント...
きゅうりの梅と鰹節あえ
海苔と鰹節と白ネギのお...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...