香ばしく炒めたしし唐に白ワインとめんつゆに鰹節の旨味が染み込んだツナが絶品☆あと一品って時に役立つ簡単レシピですよ♪
★材料
(2人分)
しし唐
10~12本
ツナ缶(オイルを切っておく)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
★作り方
(5~15分)
1.
しし唐は楊枝で穴を開けておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、しし唐を炒める。
3.
2に、ツナ・白ワイン・めんつゆを入れて炒め合わせ、鰹節を加えて絡めたら出来上がりです。
ピーマンでも美味しいかも♪
ツナと鰹節の旨味が味わえて美味しいと好評でした♪