鶏肉をXO醤で味付けし、衣をつけて揚げました。上からオムレツをのせてXO醤をソースかわりに
★材料
(3人分)
鶏肉
300g
XO醤たれ
適量
片栗粉
50g
薄力粉
50g
卵
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
油
適量
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉にXO醤たれを入れ30分ほどつけたら、卵1個を加えてよく混ぜる
2.
薄力粉と片栗粉を混ぜ、油が170度くらいになったら鶏肉に粉につけて、中までよく火が通るくらいまで揚げる
3.
卵に塩、マヨネーズを加えて混ぜる
4.
フライパンに油を引き、ふわっと半熟のオムレツを作る
5.
揚げたからあげにオムレツをのせ、XO醤たれとパセリをかけたらできあがり
火が強すぎると、表面がキツネ色になっても中まで火が通っていないことがあるので注意してください。