XO醤鶏からオムレツ

XO醤鶏からオムレツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉をXO醤で味付けし、衣をつけて揚げました。上からオムレツをのせてXO醤をソースかわりに

★材料

(3人分)

  • 鶏肉

    300g

  • XO醤たれ

    適量

  • 片栗粉

    50g

  • 薄力粉

    50g

  • 3個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 少々

  • 適量

  • パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉にXO醤たれを入れ30分ほどつけたら、卵1個を加えてよく混ぜる

  2. 2.

    薄力粉と片栗粉を混ぜ、油が170度くらいになったら鶏肉に粉につけて、中までよく火が通るくらいまで揚げる

  3. 3.

    卵に塩、マヨネーズを加えて混ぜる

  4. 4.

    フライパンに油を引き、ふわっと半熟のオムレツを作る

  5. 5.

    揚げたからあげにオムレツをのせ、XO醤たれとパセリをかけたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

火が強すぎると、表面がキツネ色になっても中まで火が通っていないことがあるので注意してください。

なごみさん

なごみさん

パン屋さんでの2年間の製造経験とパンシェルジュ検定1級の知識を生かしパン作りを楽しんでいます。 今は、お酒のショップで働いていて日々ワインなどの知識を増やしながら、お酒に合う料理やパンを考えています。