レシピブログ
小豆となつめのあんこを作りました。 小豆を目分量で 100g なつめ 3個 ハト麦 目分量で 大さじ1 黒砂糖 大さじ半分 塩少々 小豆と ハト麦を洗って 1時間浸水する。 水をかえて お鍋いっぱいに水を入れて 沸騰させる。 アクが少し出たくらいで 別鍋に いったん 水分を別に入れる。 あら 小豆が 入ってしまったわ これも煮る方にうつして なつめ 3つをは......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...