レシピブログ
小豆となつめのあんこを作りました。 小豆を目分量で 100g なつめ 3個 ハト麦 目分量で 大さじ1 黒砂糖 大さじ半分 塩少々 小豆と ハト麦を洗って 1時間浸水する。 水をかえて お鍋いっぱいに水を入れて 沸騰させる。 アクが少し出たくらいで 別鍋に いったん 水分を別に入れる。 あら 小豆が 入ってしまったわ これも煮る方にうつして なつめ 3つをは......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
ダール・マッカニー(本...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき