レシピブログ
昨日アップしました、ガトー オ ショコラ フレーズですが、こちらで使っているチョコレートの生クリーム、 そしてそれを使ってのナッペの様子を少し。 チョコレートの生クリームって自分で作るとよく分離したり、粒々状にチョコがなったりとか、 よくそういう話を聞くので、今日は私がやっている方法を。 まずは生クリームの一部を使って、ガナッシュを作ります。 もちろん生クリームを鍋に入れて火をかけて、 沸......
ランチに最適!絶品!納...
ふんわり軽いマシュマロ...
カスタードクリームたっ...
「ホワイトソース」→「...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ