レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今秋初のストウブ焼きいも! 安納芋はまだ先なので 今回は初めてシルクスイートという品種のさつま芋を使いました ^^ 食べきれない分はラップしてジップロックに入れて冷凍してます。 皮を丁寧に洗って水気は拭かずアルミホイルで巻いてから ストウブ鍋底に並べて (さつま芋は切らずに、重なりNG) 大さじ1弱の水を入れて、蓋をして蒸し焼きにしてます。 中強火 → 沸騰したら 中弱火~弱火 50-60分(気が......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
作り置き「秋の定番♪」...
栗とさつま芋のパイ
さつま芋入り茶粥
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き