レシピブログ
こんにちは♪「とかち野酵母」をつかってパンを焼いています!エゾヤマザクラの小さなさくらんぼから作られた「とかち野酵母」。使っている人も増えてきているようですね^^私も時間を見つけて作っていますよ。とかち野酵母は通販で購入できます。ドライイーストのような顆粒状。香りはまさにイーストのような香り。お世辞にもいい香りとは思えない。予備発酵が必要で、40℃のお湯に15~20分ほど浸してから使います。保温......
自家製酵母のシュトーレ...
米粉100%パンの白神...
天然酵母のシュトレン
天然酵母カンパーニュ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...