レシピブログ
こんにちは♪「とかち野酵母」をつかってパンを焼いています!エゾヤマザクラの小さなさくらんぼから作られた「とかち野酵母」。使っている人も増えてきているようですね^^私も時間を見つけて作っていますよ。とかち野酵母は通販で購入できます。ドライイーストのような顆粒状。香りはまさにイーストのような香り。お世辞にもいい香りとは思えない。予備発酵が必要で、40℃のお湯に15~20分ほど浸してから使います。保温......
ホシノ天然酵母deプル...
卵・オイル不使用の自家...
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天然酵母カンパーニュ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...