レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは♪「とかち野酵母」をつかってパンを焼いています!エゾヤマザクラの小さなさくらんぼから作られた「とかち野酵母」。使っている人も増えてきているようですね^^私も時間を見つけて作っていますよ。とかち野酵母は通販で購入できます。ドライイーストのような顆粒状。香りはまさにイーストのような香り。お世辞にもいい香りとは思えない。予備発酵が必要で、40℃のお湯に15~20分ほど浸してから使います。保温......
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
あこ天然酵母のパン ド...
ホシノ天然酵母deプル...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット