レシピブログ
こんにちは。ロデブ、焼いています。ロデブはルヴァン種を使い、吸水の多い生地でかつ最低限の成形で作り上げるパン」。フランスの法律にのっとれば0.2%までのイーストを加えても良い。そう、ルヴァンが入ってないロデブは、ロデブ風、なのですね。写真でUpするのは何回かになりそうですが、実は、かなーーりの数のロデブを焼いています。一日に何個焼いた?ッて感じ。粉を変え、水分量を変え、ルヴァンの日数での変化とイ......
元種で作るバゲット(ル...
ルヴァンのドーナツ
ルヴァン色々。マフィン...
チョコパウンドケーキ(...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット