ルヴァン食パン(理想的な焼き方) レシピあり

ルヴァン食パン(理想的な焼き方)
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    おいしそう!

こんにちわ いつも見てくださってありがとうございます 昨日は、うさぎさんに教えてもらったスケジュールに沿って、ルヴァンの食パンを焼いてみました。 全粒粉ルヴァン種、15%です 酵母食パンの理想的スケジュール (一例です) こね~焼成迄、22時間以内に焼き終わる事 一次発酵は、25度前後で12~14時間以内に終わる事 酵母菌により、旨味成分が熟成される温度が違う事(ルヴァンは低めです) 2次発酵の......

サザエボンさん

サザエボンさん

こんにちは. 数年前からパン作りを始めました。自家製酵母にも挑戦してます。あと簡単なスイーツもよく作ってます。よろしくお願いします