レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちわ いつも見てくださってありがとうございます 昨日は、うさぎさんに教えてもらったスケジュールに沿って、ルヴァンの食パンを焼いてみました。 全粒粉ルヴァン種、15%です 酵母食パンの理想的スケジュール (一例です) こね~焼成迄、22時間以内に焼き終わる事 一次発酵は、25度前後で12~14時間以内に終わる事 酵母菌により、旨味成分が熟成される温度が違う事(ルヴァンは低めです) 2次発酵の......
元種で作るバゲット(ル...
ルヴァン種のパンケーキ
ルヴァン種のイギリス食...
ルヴァン種であんぱん。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...