豚ロースのとろみ炒め

豚ロースのとろみ炒め
  1. おいしそう!

中華な気分だったので、作ってみました。たいして中華にならず!!おいしかったけど。笑【材料】豚ロース (厚めを1㎝幅に切っておく)もやし白ネギ (千切り)生姜 (みじん切り)ごま油A酒醤油ウエイパー豆板醤塩・こしょう水溶き片栗粉【作り方】①フライパンにごま油を敷き、生姜・豚肉を炒める。色が変わったら、もやし・長ネギ投入。②1にAを上から順番で味を付けます。③軽く水分が飛んだら、片栗粉でとろみをつけて......

お姉まいさん

お姉まいさん

花嫁修業。料理の記録。 いつか嫁に行く時、晩御飯何作ろうか悩んだ時用のレシピ集。果たして。嫁にいける日は来るのだろうか。。。。