いつもなら使わないカブの葉を使用「カブの葉のきんぴら風」 レシピあり

いつもなら使わないカブの葉を使用「カブの葉のきんぴら風」
  1. おいしそう!

今まで、カブの葉を捨てていたのを後悔しました・・・・・(大抵葉付きの場合鮮度がよくない) カブは葉と根が異なる栄養素を持っているのが特徴です(最近、分かったのですが) 葉には根の約10倍のカルシウムが含まれているそうで、今後は捨てずに積極的に摂りたいと思いました。 カブの葉を細かく切って人参とセロリを合わせて、きんぴらを作る要領で作れば美味しい1品が並びます ......

りんごママさん

りんごママさん

食べることと作ることが大好きな野菜ソムリエです★ 日々フラのレッスンに励んでいます♪ 家族の健康そして皆様に野菜の魅力や美味しさを分かりやすく楽しくお伝えできたらいいなと思っています♪ グリーンスムージー生活を続けて2年以上経ちましたが、虚弱体質が改善され意欲的に取り組めるようになってきましたー♪ 楽しみながら皆さんのお料理を参考にレパートリーを増やしたいと思っています♪