とろ実の美味しさプラスアボカドとポテトのチーズ焼き

とろ実の美味しさプラスアボカドとポテトのチーズ焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

肌寒くなってきて温かいものが恋しくなってくる季節。
ほっこりランチのお供に「とろ実」をソースにした簡単に出来るアボカドとポテトのチーズ焼きはいかがですか?
ボリュームがあってもお野菜中心なのでヘルシーです。
とろ実の濃縮された野菜の旨みがチーズと絡み合って満足の一品です★

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 茹でたじゃがいも

    2個

  • ベーコン

    3枚

  • とろ実

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でたじゃがいもをひと口大に切り、ベーコンは2cm幅に切り、アボカドは皮をむき種を取って薄めにスライスする。

  2. 2.

    じゃがいも、とろ実は軽く塩こしょうして味を付けておく。

  3. 3.

    耐熱器にじゃがいも、とろ実、ベーコン、アボカドをのせ、とろけるチーズをトッピングしお好みでレッドペッパーをひとふりする。
    オーブントースターで約5~6分焦げ目がつくまで様子を見ながら加熱する。

★ワンポイントアドバイス

チーズをたっぷり目にするとアボカドととろ実とのマッチングが良くなります。

りんごママさん

りんごママさん

食べることと作ることが大好きな野菜ソムリエです★ 日々フラのレッスンに励んでいます♪ 家族の健康そして皆様に野菜の魅力や美味しさを分かりやすく楽しくお伝えできたらいいなと思っています♪ グリーンスムージー生活を続けて2年以上経ちましたが、虚弱体質が改善され意欲的に取り組めるようになってきましたー♪ 楽しみながら皆さんのお料理を参考にレパートリーを増やしたいと思っています♪