ぱっと出来るお手軽ご飯です。シラスとチーズでカルシウムもたっぷり♪
★材料
(1人分)
ごはん
お茶碗一杯
水菜
1/3株
たまご
1個
しらす
大さじ3(好みで調節)
切れているチーズ
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
ご飯をお茶碗によそいます。水菜は食べやすい大きさに切りご飯の上に盛り付けます。シラスは湯通しをしてご飯の上へ
2.
卵を耐熱容器に割りいれときます。電子レンジで様子をみながら加熱→かき回し→加熱を
して炒り卵を作ります。
3.
炒り卵を回りに盛り付けます。切れているチーズを8等分ぐらいにしご飯の上に散らせばできあがり!
水菜はあらかじめ切って用意しておくとさらに時間短縮!