市販のタルト台を使って、
簡単にチョコレートタルトができちゃう^-^
★材料
(5人以上分)
生クリーム
100ml
板チョコ
170g
オレンジキュラソー
適量
バター
5g
タルト台
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
チョコレートを刻んでおく
2.
生クリームを沸騰直前まであたため、火を止めて
1の刻みチョコレートを入れ、
一気に混ぜて溶かす。
3.
オレンジキュラソーとバターを加えて、
タルト生地に流し込み、粗熱が取れたら、
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お好みで、生クリームとミントを添えて。
生クリームは沸騰させると、
分離や、固まりにくくなるので、注意してください。
子供でも食べやすい サイズなので、
おいしいおいしいと言って食べてくれました^-^