レシピブログ
最近すっかり家事えもんにはまっている我が家。。。とんこつラーメン、作りましたよ~♪♪♪お料理用の重曹、買ってきました( *´艸`)早速、お豆腐を重曹で溶かす!!おお~、溶ける、溶ける。昔、どこかの温泉かなんかで溶ける湯豆腐が紹介されていたけど、その原理なのかな。普通に湯豆腐にする時にも使えますね、重曹♪重曹を入れすぎると苦くなるみたいなので、水の量に対して1%くらいがいいみたいですね。家事えもん、......
酢と重曹の化学反応で♪...
重曹入りБлиныブリ...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...