レシピブログ
最近すっかり家事えもんにはまっている我が家。。。とんこつラーメン、作りましたよ~♪♪♪お料理用の重曹、買ってきました( *´艸`)早速、お豆腐を重曹で溶かす!!おお~、溶ける、溶ける。昔、どこかの温泉かなんかで溶ける湯豆腐が紹介されていたけど、その原理なのかな。普通に湯豆腐にする時にも使えますね、重曹♪重曹を入れすぎると苦くなるみたいなので、水の量に対して1%くらいがいいみたいですね。家事えもん、......
酢と重曹の化学反応で♪...
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
重曹入りБлиныブリ...
重曹利用鶏胸肉でしっと...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ