野性のデッカイ栗をたくさん採ってきたので
栗ご飯を作りました♫
★材料
(2人分)
渋皮までむいた栗
30個
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1/2
米
2合
ゴマ塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米をといでザルにあげて30分置いておく
2.
全ての材料を炊飯器に入れて普通の水加減で炊飯する。
3.
出来上がったら盛り付けてお好みで胡麻塩を振りかけて完成です!!
せっかくきれいにむいた栗がバラバラと細かくならないように具材の上にナプキンを乗せてその上に栗を乗せるとクリだけ綺麗に丸のまま取り出せるのでそっと取り出してトッピングしましょう!!
美味しい!!