レシピブログ
おせち料理は、お正月に食べる伝統的な料理のことです。日本人でおせち料理を食べたことがない人はいないのではないでしょうか。おせち料理を入れるものとしては、重箱が定番となっていますが、この重箱は、おめでたいことを重ねるという意味があり、おせち料理を重箱に詰めるものです。重箱は、伝統的には四季を表す四段重が基本となります。上から順番に一の重、二の重、三の重、与の重といいます。四の重と呼ばない理由は、日本......
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
【お弁当に】さつまいも...
おせちやお弁当に〜時短...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...