濾すのが大変な栗きんとんも焼き芋を使えば楽々簡単☆オーブンでじっくり焼いたお芋は甘みも強いのでお砂糖も控えめに作れますよ☆
★材料
(4人分)
さつまいも(2本くらい)
300g
栗の甘露煮
1瓶
★作り方
(30分~1時間)
1.
焼き芋を作る。
オーブンの焼き芋機能で40分ほど焼くか、
アルミホイルでさつまいもを巻き、180度のオーブンで40分焼く。
2.
焼けたら皮をむき、栗の甘露煮のシロップを少しずつ足しながら木ベラと濾し器で潰していく。
3.
柔らかいのですぐできます☆
栗の甘露煮を混ぜ合わせて完成☆
焼き芋は市販のものでもOK☆
柔らかく、甘いのでシロップも控えめ砂糖なしで作れます☆
濾すのがとっても楽☆滑らかで美味しい☆