レシピブログ
差し入れ用にたくさん焼いた酒粕のケーキです こだわりのお酒!の酒粕を頂いたので 嬉しく焼かせて頂きました* 先月アップした 『 秘密にしておきたい大吟醸のケーク* 』 のレシピで作っていますが 大吟醸の時よりも優しい風味に焼き上がっています まったくお酒を飲めない私でもパクパクと食べてしまう、優しい風味です。 焼きたてはふわふわで、2~3日置くと生地が締まりしっと・・・ ...
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕味噌のきゅうり漬け
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...