白餡作ったのでたい焼き! レシピあり

白餡作ったのでたい焼き!
  1. おいしそう!

昨日から仕込んで、今日炊き上がった白餡で(白花豆)たい焼きを作りました。 パリッとした羽も美味しいのでそのままに^^ 決め手は蜂蜜。生地がしっとりそして風味よく仕上がります。 薄力粉 150g 牛乳 200cc 卵1個 ベーキングパウダー 小さじ1/2 蜂蜜 大さじ1 砂糖少々 1 卵をときほぐし、牛乳、蜂蜜、砂糖を加えしっかり混ぜ合わせる 2 薄力粉とベー......

sarajyaさん

sarajyaさん

『今日のおやつなに〜!と帰ってくる双子女子ちゃん・男子君&お姉ちゃん・お兄ちゃんに作っているおやつを画像と共に♪のんびりのびのびしていってくださいね〜♪』書籍sarajaさんちの手作りスイーツもよろしくお願いします^^