レシピブログ
やっとおやすみ! 焼き菓子を作るつもりでしたが、旬のイチジクと梨でコンポート作りました。 夫が大切に飲んでいる、高級日本酒もこっそり拝借し使った鬼妻。(これを知ったらきっと泣かれる・・) さすが良いお酒、なかなかいい感じに仕上がりました^m^ 甘さ控えめなのでアイスと一緒に、そのままで、ケーキの素材にと活躍します。 作る際バニラのサヤを加えて煮ると、また違った味わ......
青いちじくの甘露煮
牛すねのいちじくと赤ワ...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋