水ようかん

水ようかん
  1. 1
    おいしそう!

残暑お見舞い申し上げます いつもは、水ようかんと冷茶でいただきますが 少し涼しくなった日、お抹茶にしました。 やっぱり小豆が好きだなぁ・・ 日本に生まれてよかったと思うおやつです。 今回は黒糖を使用しました。 少し前は和三盆でリッチに作り、それはそれは美味しかったのですが 黒糖もまた違って美味しい! ついつい、つるりと食べてしまいます^^; ......

sarajyaさん

sarajyaさん

『今日のおやつなに〜!と帰ってくる双子女子ちゃん・男子君&お姉ちゃん・お兄ちゃんに作っているおやつを画像と共に♪のんびりのびのびしていってくださいね〜♪』書籍sarajaさんちの手作りスイーツもよろしくお願いします^^