黒糖レーズンマフィン

黒糖レーズンマフィン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

黒糖の香りが広がる和風なマフィン♪

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 黒糖

    50g

  • レーズン

    50g

  • サラダ油

    60g

  • 1個

  • 牛乳

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。オーブンは180度で予熱開始。

  2. 2.

    卵とサラダ油を泡立て器で混ぜる。

  3. 3.

    黒糖を入れて更に混ぜる。

  4. 4.

    三回に分けて1を入れて混ぜる。二回目に粉を入れて混ぜた後に牛乳を入れる。

  5. 5.

    レーズンを入れる。
    型に流して、180度のオーブンで約17分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整して下さい。

uzukajiさん

uzukajiさん

目標は「おうちカフェ」。 カフェで出てくるようなレシピを中心にご紹介していきます。 おしゃれで、簡単で、美味しい、そんなレシピをどんどん作っていけたらと思います♪