鶏肉とピーマンの中華炒め

鶏肉とピーマンの中華炒め
  1. おいしそう!

またしてもコチュジャンの登場です。この調味料を入れるだけで、辛味、甘味、コクが加わって簡単なのにちゃんと中華っぽくなるから不思議。・鶏もも肉 2枚 ・□醤油 ・□酒 ・□生姜汁・片栗粉・ピーマン・にんじん ・■コチュジャン ・■醤油 ・■酒鶏肉は一口大に切り、下味(□)をつけておく。にんじんは薄い短冊切り。ピーマンは食べやすく。先ににんじんとピーマンをフライパンでさっと炒め、取り出す。続けてフラ......

キャラメリーナさん

キャラメリーナさん

美味しいものが好きだから 家族の笑顔が見たいから 今日も美味しいごはんを作ろう