レシピブログ
小豆が食べたくて、コトコト煮てみました。お豆大好き。覚書用のメモです。小豆250gは水を換えて2〜3回洗い、ざるにあげる。鍋に小豆とたっぷりの水を入れ、強火にかける。沸騰したら湯を捨て、ざるにあげる。鍋に小豆を戻し、たっぷりの水(5〜6カップ)を加えて火にかける。火を弱くして、1時間くらい煮る。 途中アクが出てきたらすくう。混ぜすぎてつぶさないように。豆が手ですぐつぶれるくらい柔らかくなったら、...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆のフムス
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット